تصلح هذة الطريقة للدجاج الصغير والكتاكيت. تنظف الدجاجة وتغسل جيدا وتكتف وتنقع فى الصلصة الاتية
صلصة الليمون:
1_ربع كوب زيت 2_نصف كوب عصير ليمون
3_2بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة 4_معلقة شاى ملح ومعلقة شاى فلفل
5_فص ثوم مفرى 1,2 ورقة لاورا
الطريقة:
1_تكتف الدجاجة وتربط الاجنحة والارجل حتى لا تحترق فى اثناء الشوى.
2_تنقع فى صلصة اليمون ( تخلط المقادير فى سلطانية وتوضع الدجاجة فى الخليط وتترك لمدة لا تقل عن 1 ساعة)
3_ يجهز سيخ طويل متين ويمرر بطول الدجاجة من بداية فتحة الرقبة مارا بفجوة البطن حتى الفتحة السفلية
4_يرص الدجاج على السيخ متلاصقا بحيث لا يزيد العدد عن 3 على السيخ الواحد
5_يشوى عادة فى الشواية الكهربائية المتحركةحتى يحمر من جميع الجهات( حوالى 1 ساعة)
6_يرش من ان الى اخر بالصلصة لتطرية الدجاج,
7 _قد يشوى الدجاج على الفحم على الاسياخ