منتديات جار القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لتصفح أفضل لمنتديات جار القمر حملــ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أخبار المنتدي  المدير العام   منتدي جار القمر
أفضل المواضيع      <div style="background-color: FFFFFF;"><a href="http://www.rsspump.com" title="rss widget">web widgets</a></div>

 

 الأرز مع السمك والزبيب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البيج بوس
 
 
avatar


ذكر عدد المساهمات : 67
تاريخ الميلاد : 27/09/1984
احترام قوانين المنتدي : الأرز مع السمك والزبيب 2rf2l4rtopsc

الأرز مع السمك والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: الأرز مع السمك والزبيب   الأرز مع السمك والزبيب Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 28, 2009 5:56 am

الأرز مع السمك والزبيب 70321369dl8


المقادير:

ثلاثة أرباع الكيلو سمك هامور مقطعا ومقليا
4 أكواب رز بسمتي
كوب زبيب (منقوع بالماء ومصفى ثم مقلي )
نصف كوب زرش إيراني ينقع بالماء ثم يقلى
3 ثوم مهروس
علبة طماطم تقطع ونحتفظ بالماء جانبا
3 بصلات مقطعة شرائح ومقلية
باقة كة مفرومة
2 فلفل أخضر حار مقطع
نصف باقة كرات أخضر مقطع
ملعقة صغيرة زعفران منقوعة في فنجان قهوة من ماء الورد
نصف ملعقة كبيرة كاري
ملعقة صغيرة ببريكا
ملعقة صغيرة معجون شطة
2بصل أخضر مقطع
ملعقة كبيرة عصفر
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة بهارات سمك
ملعقة صغيرة بصل مجفف
ملعقة صغيرة طرخون
نصف ملعقة صغيرة ورق غار بودرة
5 حبات هندي مدقوق
صنوبر وكاشيو مقليان لتزيين الوجه


طريقة التحضير: ننقع الزبيب بالماء وفي وعاء آخر ننقع الزرش بالماء مدة ساعة بعد ذلك نصفي الزبيب والزرش من الماء ويقلى كل صنف لوحده بالمازولا. ننقع الرز بالماء نبهر السمك ثم نقطعه مربعات ونغلفه بالطحين ونقليه نقطع البصل شرحات ثم نقليه بالمازولا حتى يصبح لونه بنيا نضيف الثوم والبصل الأخضر والكة المقطعة والكرات والفلفل المقطع ثم نضيف الطماطم بعد تقطيعها ونحتفظ بالماء ونقلبها معا على النار نضيف البهارات جميعها ما عدا الكركم والعصفر نضيف السمك فوق الخضار مع كوبي ماء مدة خمس دقائق نرفعها عن النار ونضعها في مصفاة حتى نصفي السمك والخضار من الماء ونحتفظ بالماء جانبا. في طنجرة على النار نضع قليلا من المازولا ونقلب الرز ونضيف اليه ماء الطماطم وخليط الخضار والسمك ثم نأخذ ماء سلق السمك ونضيف اليه بقية عيار الماء للرز ونضيف الملح مع الكركم والعصفر بعد أن يتشرب الرز الماء نخفف النار ونضع حديدة تحته ونضيف خليط الزعفران وماء الورد نعمل حفرة في وسط الرز ونضع نصف خليط الزبيب والبصل المقلي والزرش ونعيد الرز فوقها ثم نخفف النار ونغطي الطنجرة نترك الرز حتى يستوي ثم نقلب الأرز في صحن التقديم ونزينه ببقية البصل والزبيب والزرش ونضع المكسرات على الوجه .


صحتين وعافية على قلوبكم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمير
Admin
الأمير


عدد المساهمات : 66

الأرز مع السمك والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز مع السمك والزبيب   الأرز مع السمك والزبيب Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 8:47 am

تسلم يا بوس

تحياتي لك

دمت متألقاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://garalkmar.yoo7.com
 
الأرز مع السمك والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جار القمر :: القسم الاجتماعي :: حضارة انثي :: المطبخ-
انتقل الى: