منتديات جار القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لتصفح أفضل لمنتديات جار القمر حملــ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أخبار المنتدي  المدير العام   منتدي جار القمر
أفضل المواضيع      <div style="background-color: FFFFFF;"><a href="http://www.rsspump.com" title="rss widget">web widgets</a></div>

 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amola
 
 
avatar


انثى عدد المساهمات : 33
تاريخ الميلاد : 11/05/1986
احترام قوانين المنتدي : الحريرة المغربية 2rf2l4rtopsc

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Icon_minitimeالخميس أكتوبر 01, 2009 10:57 am

السلام عليكم و رحمة الله

جبت لكم وصفة الحريرة المغربية : شوربة



===========
مدة التحضير: ساعتين
مدة الطهي: ساعة ونصف
الكميه تكفي: 8 أشخاص
============


تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية .


المقادير:

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء



الطريقة :

نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار
نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً.

بالهناء والشفا يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمير
Admin
الأمير


عدد المساهمات : 66

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 01, 2010 11:15 pm

بارك الله فيكي جميلة جدا

تحيا المغرب

تحياتي لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://garalkmar.yoo7.com
نورا
 
 
نورا


انثى عدد المساهمات : 35
تاريخ الميلاد : 27/01/1990
احترام قوانين المنتدي : الحريرة المغربية 2rf2l4rtopsc

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 7:32 am

تحياتى لكى

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جار القمر :: القسم الاجتماعي :: حضارة انثي :: المطبخ-
انتقل الى: